Система управления вакуумным кристаллизатором-охладителем

Процесс охлаждения сгущенного молока с сахаром после обработки в вакуум-выпарной остановке является весьма ответственным этапом. При снижении температуры продукта до +600С и ниже происходит кристаллизация лактозы и необходимо управлять этим процессом, чтобы не допустить появления кристаллов более 10 мкм, которые уже ощущаются на вкус.

Для решения этого вопроса наше предприятие разработало и изготовило систему, которая позволяет управлять двумя кристаллизаторами. Данное решение позволяет контролировать уровень вакуума, температуру охлаждающей воды, температуру продукта в каждом из кристаллизаторов. Одновременно может быть запущен процесс только в одной из емкостей, при этом параметры (температура начала кристаллизации, время кристаллизации, температура доохлаждения и время выдержки) настраиваются и сохраняются независимо для
каждой. Пульт оператора оснащен цифровыми и функциональными клавишами и текстовым индикатором Включение и выключение приводов мешалок, вакуумного и насоса конденсата осуществляется вручную оператором. При этом состояние этих механизмов отслеживается и при необходимости выдается соответствующее текстовое сообщение. Таким же образом контролируется работоспособность всех датчиков. Для обслуживания внутренней поверхности кристаллизаторов предусмотрен низковольтный источник освещения.
На рисунке представлена передняя панель разработанной системы.
Интересуют подробности? Укажите номер телефона и мы свяжемся с вами.

Нажимая на кнопку ниже вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных принятых на сайте ООО "АТП-КРЫМ"